Эти красивые экзотические цветки выглядят как самые настоящие розы, орхидеи, тюльпаны, нарциссы… и пахнут также изумительно. Но сделаны они из обычного туалетного мыла. Такие необычные сувениры продаются на тайском рынке в окрестностях Чианг Рай. Все цветы уникальны, вырезаны в различных стилях, разных цветов и размеров, обладают душистым ароматом.
А знаете ли вы что с воскресенья начался Рождественский пост. Он не такой строгий как Великий пост, но очень полезный как для души так и для организма. Но прошу не путать пост и чистое вегетарианство. Во время поста нужно стремиться не только к физическому очищению организма, а в большей степени к душевному очищению и росту. Но я высказываю свою точку зрения, свое понимание этого вопроса. Не сомневаюсь, что многие думают иначе.
Приведу некоторые факты о вегетарианстве как составляющей поста
Сама с большим удовольствием прочитала информацию о наших пословицах и всем друзьям рекомендую. По-моему и познавательно и прикольно. Не секрет, что многие пословицы и поговорки за время своего существования претерпели немалые изменения, исказившие не только их звучание, но и самый смысл изречений. Значение некоторых даже изменилось на прямо противоположное.
К примеру, римская присказка "в здоровом теле здоровый дух - большая редкость" со временем утратила вторую половину, а за компанию с половиной посеяла где-то и свою суть.
Итак, что же на самом деле означают и как на самом деле звучат знакомые нам с детства слова?
«Все! После этих выходных сажусь на диету!», «Обещаю – это была последняя сигарета!», «Сегодня же пойду, запишусь в тренажерный зал и буду ходить 3 раза в неделю, обязательно!», «Сегодня вечером лягу спать пораньше!». Наверно, подобные обещания давал себе каждый из нас. Однако избавиться от «любимых» привычек удается далеко не всем. Неправда, что привычка – вторая натура. На самом деле, привычка – первая натура. По большому счету, привычка – это мы сами. Именно поэтому победа над вредной привычкой – это победа над собой, и, как говорили древние греки, это самая большая победа.
Мы часто употребляем фразы, настоящее значение которых нам не известно. Вот некоторые интересные истории происхождения различных общеупотребительных фраз.
Всё трын-трава
Таинственная «трын-трава» — это вовсе не какое-нибудь растительное снадобье, которое пьют, чтобы не волноваться. Сначала она называлась «тын-трава», а тын — это забор. Получалась «трава подзаборная», то есть никому не нужный, всем безразличный сорняк.
У туристов, собирающихся посетить одну из европейских столиц, теперь появился дополнительный критерий оценки.
Еврокомиссия учредила новую премию «Зеленая столица Европы», чтобы оценить европейские города с точки зрения экологии, состояния окружающей среды и перспектив развития экотуризма.
Из всех четвероногих самыми умными оказались собаки - выводы научной группы из Оксфорда мало кого могут удивить. Но вот тот факт, что кошки являются практически самыми глупыми среди млекопитающих, должен шокировать многомиллионную армию их поклонников.
По-моему очень интересная идея оформления керамической плитки. Но ведь это ручная работа, поэтому нам пока не следует искать ее в магазинах. А жаль!!! Может наша промышленность подхватит эту идею и будут выпускать хоть что=то подобное!