Christian Nesvadba родился в 1977 году в Вене, Австрия. Кристиан выходец из семьи с художественным наследием. Его отец, Gerhard Nesvadba, очень известный и успешный художник, заметил художественные таланты сына когда Кристиан был еще мальчиком. В 1997 году, когда ему было всего двадцать лет, он выиграл известный Зальцбургскую Kulturfonds преми. А через два года он провел свою потрясающую выставку в Вене, а затем был его дебют в нью-йоркском Art Expo 2000 года. В октябре 2008 года Кристиан погиб в атвомобильной катастрофе.
Представляю вашему вниманию работы художника из Испании Jose Miguel Roman Frances. Мне понравились его пейзажи и женские портреты. Женские образы прописаны с большим знанием дела и мастерством. И именно женские образы станут основной темой этого поста
А теперь очень коротко о художнике.
Jose Miguel Roman Frances родился в Испании в 1950 году. Живописью начал заниматься в возрасте 14 лет в мастерской Gaspar Frances Rico. И уже через год выставил первую свою картину. Потом была работа и жизнь в Мадриде. В 1971 году художник вернулся на родину в Alcoy. Там он и живет, и творит сегодня.
Виктор Габриэль Жильбер зарекомендовал себя как художник французских жанровых сцен. Его природные способности к рисованию обнаружились в раннем возрасте, но в силу финансовых обстоятельств он должен был работать в качестве ремесленника.
Carne Griffiths так описывает свое творчество: "Мои работы рождаются из любви к рисованию и путешествиям. Я работаю, в основном, с чернилами а также использую другие жидкости, такие как чай, коньяк, водка и виски. Многие мои рисунки создаются из исследования цветочных формы, но некоторые взяты из воображения".
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 17:45
+ в цитатник
Джесси Пауэлл - американский художник, родился в 1977 году, в Лос-Анджелесе, Калифорния. Большую часть своей жизни он прожил на побережье Калифорнии, где у него возникла глубокая привязанность и уважение к быстро исчезающему природному ландшафту. Он представитель третьего поколения художников в семье, поэтому любовь к искусству родилась почти одновременно с Джесси, в основном, на мальчика повлиял отец, известный в Америке художник Джон Пауэлл. В настоящее время Джесси живет и работает в городе Кармель, Калифорния.
Мало современных художников умеют передать красоту родного края, увидеть в природе ту родную красоту, которая греет душу. Предлагаю посмотреть работы нашего современника Станислава Брусилова. Родился он в Москве в 1976 году. Если захотите увидеть больше работ Станислава или почитать его биографию, то добро пожаловать на сайт автора
Юрий Иванович Пименов – живописец из СССР, Лауреат большого количества советских премий, Народный художник СССР, сценограф и театральный художник, профессор. Как-то так сложилось в головах, что если начинается разговор о советских художниках, да ещё о Народных художниках, лауреатах сталинских и ленинских премий, то моментально рисуются образы каких-то придворных псевдоживописцев, которые творили красные стяги, бесконечные трудовые подвиги и портреты вождей в угоду правящим вождям КПСС.
Разная была живопись. Не только вождей писали. Был, например, такой художник – Юрий Иванович Пименов.
Продолжаем знакомиться с современными художниками. Сегодня предлагаю посмотреть работы Натальи Познихир, которая родилась в России (Перми) в 1963 году.
В 1984 году окончила Пермское Педагогическое училище 4, художественно- графическое отделение, с красным дипломом.
В 1991 году окончила Одесский Государственный педагогический институт имени К.Д.Ушинского, художественно-графический факультет.
С 1996 живет и работает в Москве.
С 2007 член Творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников.
Художник Сергей Басов родился в 1964 году в г.Йошкар-Ола Республики Марий-Эл. Окончил Казанский Авиационный Институт в 1987 году. Живописью занимается с 1980 года.
Всегда удивлялась как может хобби превратиться в профессию. Наталья Казаченок с детства любила рисовать, но тем не менее в свое время в Киеве закончила авиационный институт. Долгие годы работала на Севере. Возможно суровый климат подталкивал ее к живописи, но сегодня мы можем любоваться замечательными работами этой художницы. Ее цветочные композиции радуют глаз и мне захотелось поделиться с вами этой красотой. Приятного всем просмотра.
Михаил Горбань родился в 1956 году в Украине. В восемнадцать лет Михаил закончил Кишиневскую Высшую художественную школу, в 1982 году Академию Живописи во Львове по специальности графика. В 1990 году Михаил Горбань со своей семьей л эмигрировал в Израиль. Художник работает с такой самоотдачей, что может проводить по пять персональных выставок в год. Его картины находятся в галереях и музеях России, а также в частных коллекциях в США, Канаде, Англии, Японии, Бельгии, Франции, Германии, Австралии и Израиля.
Свое путешествие в мире искусства Михаил Горбань начал в девять лет, ежедневные занятия - два часа на изучение зскизов и еще два на урок живописи. В восемнадцать лет Михаил закончил Кишиневскую Высшую художественную школу, в 1982 году Академию Живописи во Львове по специальности графика. В 1990 году Михаил Горбань со своей семьей решил эмигрировать в Израиль. Его картины находятся в галереях и музеях России, а также в частных коллекциях в США, Канаде, Англии, Японии, Бельгии, Франции, Германии, Австралии и Израиля.
"Живопись - это чувственный опыт. Художник дарит тебе свою душу в живописи." - утверждает Михаил Горбань сегодня из своей мастерской в Петах Тиква, недалеко от Тель-Авива. "Я не буду подписывать свое имя, пока не буду полностью удовлетворен."
Эта современная французская художница Marie-Claire Houmeau -любитель, она не заканчивала художественную школу, а собиралась стать юристом. Жизнь распорядилась совсем по другому и теперь она пишет изумительные картины на радость любителей и ценителей живописи. Сама о себе говорит: "Я действительно начала рисовать только десять лет назад, и с 2002 я решила прекратить мою профессиональную карьеру, чтобы полностью посвятить себя моему искусству и представить его широкой публике. Я рисую в основном городские виды и природу".
Мари-Клер пишет картины как акварелью,так и маслом. Приятьного Вам просмотра
Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 09:54
+ в цитатник
Мадле́н Лёме́р (фр. Madeleine Lemaire, 1845 — 8 апреля 1928, Париж) — французская художница, специализировавшаяся в цветах и жанровой живописи. Во время прекрасной эпохи была названа императрицей роз.
Она содержала салон в своём особняке в доме № 31 по улице Монсо в Париже (VIII округ), где собирала французских и европейских деятелей культуры, аристократов и политиков. Среди её гостей часто бывали великая княгиня Мария Павловна.
У неё была история любви с Александром Дюма сыном, который сказал: «После Бога именно она создала больше всех роз»
Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 17:44
+ в цитатник
Далекий и уже почти совсем забытый, но волнующий воображение XIX век, со своим неповторимым бытом, размеренным ритмом, чуть наивный, но такой восхитительный и прекрасный. Так можно сказать об этом времени, когда смотришь на холсты Владимира Первунинского...Каждая картина автора несёт в себе трогательные нотки ностальгии по той имперской России, о которой теперь можно узнать лишь из книг, мемуаров, исторических хроник...
Когда-то великий русский художник В. Серов сказал: «Живопись – не протокол». Поэтому картины Владимира Первунинского можно назвать историческими условно, это скорее размышление и погружение художника в ту эпоху, попытка пронести через призму своих мироощущений веяния времени, едва уловимый пульс прошедших событий.
Ах, какие были лица
И какие времена!
Не судьба была родиться
В те далекие года.